Les 14 hectares du domaine se répartissent essentiellement sur les AOP Brouilly, Côte de Brouilly et Moulin-à-Vent. Les vins issus du gamay sont principalement rouges avec des notes gourmandes et fruitées.
Les vendanges sont manuelles et la culture raisonnée.
Les différences constatées sur l’ensemble des cuvées du domaine de Briante sont naturellement dues à la typicité des divers sols et sous-sols : sables granitiques, granit bleu, limon, argile, sable riche en manganèse…
Le travail du sol est réintégré depuis le rachat en 2011, plus aucun désherbage chimique ou insecticide n’est utilisé depuis.
Le Domaine voit ses efforts récompensés dans la presse avec de nombreuses médailles depuis 2015 .
Concours international de Lyon,
Concours international du Gamay, Decanter,
Note du Wine Enthusiast…
« Ce qui m’anime dans la vie et dans mon travail, c’est de produire, de faire découvrir et de créer de nouvelles choses. La philosophie globale du domaine s’exprime autant dans les vignes qu’en cave (levures indigènes, maîtrise des conservateurs…)».