Brouilly

Alcool : 13 % vol
Age des vignes : 50 ans
Exposition : Sud / Sud-Est
Densité de plantation : 8000 pieds/ha
Sol : sables granitiques
Sous-sol : Argilo-limoneux
Vendanges : Manuelles
Rendements : 40 hl/ha

Vinification

Les raisins sont égrappés puis mis en cuves de fermentation ouvertes permettant ainsi de les travailler pendant toute la cuvaison. Vinifiées en cuves inox et béton, nous travaillons l’extraction des arômes et de la couleur par des remontages réguliers et des délestages pendant près de 14 jours. La cuve est ensuite écoulée et les raisins pressés avant d’être élevés en cuve béton pendant 9 mois.

Avis du vinificateur :

Bel équilibre entre des notes de fruits rouges, framboise juteuses, le Brouilly Tradition garde beaucoup de fraîcheur . A boire dans les 3 – 4 ans.

 

Disponible en bouteille (75cl) et magnums (1,5l)

Disponibilités : 15 000 bouteilles (75cl)