Beaujolais Blanc

Appellation Beaujolais Blanc Contrôlée - 100% Chardonnay

Alcool : 12 % vol
Age des vignes : 25 ans
Exposition : Est
Densité de plantation : 8000 pieds/ha
Sol : Argilo calcaire
Sous-sol : Argilo-calcaire
Culture raisonnée 
Vendanges : Manuelles
Rendements : 50 hl/ha
Vendanges début Septembre

Viticulture et Vinification

Les raisins sont pressés directement après récolte et le jus est mis en cuve inox pour le débourbage puis une fermentation à basse température (16°C) pendant une vingtaine de jours. 1/3 du jus est mis en barriques pour la fermentation et un élevage de 7 à 9 mois.

Mis en bouteille avant les vendanges suivantes.

Avis du vinificateur

Le Chardonnay de Briante offre de belles notes de fruits à noyaux (abricot, poire) et fleurs blanches sur la jeunesse. En bouche, l’attaque est franche et équilibrée ou l’on retrouve des notes de pêche, un joli volume et une belle longueur.

Disponible en bouteille (75cl) et magnums (1,5l)